Правительству Мордовии теперь есть с кого брать пример

Власти Орловской области зарегистрируют несколько региональных брендов

Губернатор области Андрей Клычков отметил, что каждый регион должен создать условия для защиты своего исторического наследия

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Власти Орловской области намерены зарегистрировать несколько региональных брендов, среди которых вышивка - орловский спис, мценское кружево, ливенская гармошка, порода лошадей русский рысак. Об этом сообщил во вторник ТАСС губернатор региона Андрей Клычков в кулуарах Гайдаровского форума.

Ранее он отмечал необходимость формирования региональных брендов для более успешной презентации Орловской области на международных выставках и форумах и возрождения символов, узнаваемых туристами.

"Я не думаю, что обязательно должен быть один бренд. Мы проводили общественные обсуждения, но задачу поставили в несколько более широком смысле, чтобы были зарегистрированы символы региона, начиная от мценских кружев, ливенской гармошки, орловского списа, орловского хлеба. [Надо] зарегистрировать рысистую [породу лошадей русский рысак]", - сказал Клычков, отметив, что каждый регион должен создать условия для защиты своего исторического наследия.

В 2018 году в Орловской области был выбран логотип, которым будет брендирована туристическая продукция, а также макеты и баннеры региона для всероссийских и международных форумов и фестивалей. В 2019 году планируется сформировать концепцию маркетинга Орловской области, направленную на повышение инвестиционной привлекательности, продвижение продукции региона на внешних рынках и развитие туризма.

Гайдаровский форум - ежегодная международная научно- практическая конференция в области экономики, проводится с 2010 года. Организаторами форума выступают Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС), Институт экономической политики им. Е. Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России (АИРР). ТАСС - генеральный информационный партнер Гайдаровского форума.

 Источник: https://tass.ru/v-strane/6002765

Ждем, когда власти Мордовии созреют до такой же степени понимания своих задач по развитию региона.....


Ниже перечислены десять ведущих центров научной и инновационной деятельности, определенных по числу научных публикаций и поданных в рамках системы PCT международных патентных заявок, опубликованных в период с 2012 по 2016 гг.МСП получит 31 млрд рублей на кредиты под залог прав на интеллектуальную собственность Средства будут выделены в период с 2019 по 2024 годМордовию прИписали и прОписали ...Федеральная служба по интеллектуальной собственности представит специальную номинацию «Интеллектуальная собственность – будущее моей страны» в рамках XVI Всероссийского конкурса молодежных авторских проектов и проектов в сфере образования, направленных на социально-экономическое развитие российских территорий «МОЯ СТРАНА – МОЯ РОССИЯ».Печка без золы и "вечная" батарейка: ученые России – о лучших инновацияхЭксперт заявил, что наука в России вновь становится реальной производительной силойМордовский госуниверситет в рейтинге АС "Эксперт"Глава Роспатента Григорий Ивлиев рассказал в интервью ТАСС о цифровизации работы ведомства, росте числа заявок от российских изобретателей и защите региональных брендов.Число патентов, регистрируемых российскими вузами, вырастет в ближайшие годы на 60%. Об этом заявил в пятницу на встрече со студентами Новосибирского государственного университета министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков.Рейтинг инноваций Bloomberg 2018 г.С 1 января по 9 сентября 2019 года пройдет Евразийская патентная универсиада «Взгляд в будущее».Власти Орловской области зарегистрируют несколько региональных брендовВладимир Путин утвердил перечень поручений по итогам заседания Совета при Президенте по науке и образованию, состоявшегося 27 ноября 2018 года.Глобальный инновационный индекс 2018 Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС)Все новости...
Бизнес идея